La qualité, la saveur et la présentation des aliments et des boissons que vous servez font partie des facteurs les plus cruciaux qui peuvent déterminer le succès ou l’échec d’un événement. Faites simplement une demande à vos invités. Ils ne prêteront probablement pas beaucoup d’attention aux décorations ou au divertissement. Mais ils sauront si leur repas était délicieux ou, au contraire, décevant. Cela dépend beaucoup de votre choix de traiteur.
Pourquoi faire appel à un traiteur pour prendre en charge la partie culinaire ?
La meilleure des soirées sera sans doute compromise par un mauvais repas, mais un repas exceptionnel peut sauver un événement gâché. Il faut garantir à vos invités de passer un moment inoubliable par rapport au menu. Cela est garanti grâce aux compétences d’un traiteur 91 professionnel.
Parce que l’art culinaire ne s’improvise pas
Quel que soit votre talent en cuisine, créer des plats délicieux pour des dizaines, voire des centaines d’invités, devient vite impossible. Il vous faudrait préparer un très grand nombre d’ingrédients, passer un temps infini à le faire. Enfin un grand espace pour préparer les aliments et les conserver au réfrigérateur.
Il est essentiel de comprendre qu’un traiteur est un passionné de cuisine qui a maîtrisé l’art culinaire au plus haut niveau afin de satisfaire tous vos invités.
Avec nos service traiteurs , vous n’aurez pas besoin de passer des jours, voire des semaines, à planifier le menu des repas de vos invités. Vous pouvez choisir les plats que vous souhaitez commander pour votre événement auprès d’un traiteur. Il offre le plus large éventail d’options alimentaires, notamment des buffets chauds et froids, des méchouis, des brunchs, des cocktails, des tapas et des sushis, des salades et même des plats à l’assiette. Il y a des options pour tous les goûts ! Il offre des options de menu personnalisées en fonction de votre événement, des préférences culinaires de vos invités et de votre budget.
Une solution pour réduire le stress
Si vous organisez vous-même un événement pour un grand nombre d’invités, vous courez le risque d’être rapidement épuisé par la planification. La restauration demande beaucoup de temps et d’efforts. Vous pouvez confier votre cuisine à un service traiteur pour éviter toute tension ingérable avant et pendant votre événement. Un service traiteur sera attentif aux moindres détails pour rendre votre événement inoubliable et surprendre vos invités.
Profiter de vos invités et gagnez du temps
Le recours à un service de traiteur vous permettra de profiter pleinement de tous vos invités sans avoir à faire de nombreux allers-retours en cuisine. Vous n’avez pas à vous inquiéter de l’état de préparation de vos plats. Avec un traiteur dans le 91, vous recevrez une nourriture de qualité supérieure, préparée conformément à votre commande initiale. De plus, il vous fournit une équipe de serveurs animés, attentifs et très expérimentés. Il ne vous restera plus qu’à constater le succès de votre événement !
Comment choisir le meilleur traiteur qui vous accompagnera ?
Il faut prêter attention à tous les détails lors de la sélection d’un meilleur traiteur. Prenez en compte ses propositions, sa flexibilité et les différentes clauses du contrat en l’occurrence le terme d’annulation.
Un traiteur qui reconnaît vos besoins
Lors de vos rencontres, il doit être très réactif et montrer beaucoup d’intérêt concernant vos besoins. Dès le premier entretien, il doit comprendre vos attentes, poser des questions pendant environ 20% du temps. En réponse, vous devez déterminer vos besoins en l’espace d’environ 80% du temps. De nombreux traiteurs prétendent servir les meilleurs plats, préparés avec les ingrédients les plus frais, aux prix les plus abordables. Mais il est également essentiel qu’un meilleur traiteur réponde immédiatement à vos appels et à vos courriels et qu’il soit ouvert aux critiques et aux recommandations. Ces facteurs peuvent être considérés insignifiants par rapport à la saveur et au prix. Mais le prompt feed back désigne que notre offre accorde une grande importance aux besoins du client et témoigne sa disposition à honorer ses engagements. Tous les détails de votre événement doivent être estimés, et il doit poser des questions sur votre thème, le but, le budget et les objectifs de celui-ci.
En général, chaque traiteur propose un menu régulier ou une sélection de menus. Et plusieurs offrent une certaine souplesse pour adapter ces options à vos besoins.
Des chefs hors du commun proposeront des menus extra. Ils vont élaborer des prix incroyables pour répondre aux besoins diététiques et aux thèmes particuliers. Si un traiteur refuse de modifier son menu ou de mettre son personnel au défi de travailler avec votre thème personnalisé, c’est un très mauvais signe.
Le traiteur dans le 91 idéal doit être prêt à prendre en compte les demandes spéciales. Demandez au traiteur s’il est prêt à inclure une recette familiale que vous lui fournissez. Est-ce qu’il est prêt à travailler avec des éléments spécifiques qui sont importants pour le style ou le thème de votre événement. Demandez également s’il peut arranger des repas végétariens, mets adaptés aux enfants.
Pour déterminer dans quelle mesure chaque traiteur est capable et motivé pour répondre à vos besoins, il est crucial de poser toutes ces questions immédiatement.
Un traiteur qui a un plan d’annulation bien défini
Vous devez vous assurer que votre contrat contient une clause d’annulation au cas où votre traiteur serait amené à le faire.
Assurez-vous que la politique d’annulation de votre agent est détaillée dans le contrat et que vous obtenez cette information. Vous devez savoir si votre caution est entièrement remboursable et quelles sont les procédures à suivre. Votre traiteur vous recommandera-t-il d’autres traiteurs ou vous aidera-t-il à passer des appels pour voir qui est disponible ?
En vous assurant que les procédures d’annulation et les pénalités sont en place, vous éviterez de vous retrouver sans choix quelques jours ou quelques heures avant votre événement.